пятница, 31 августа 2012 г.

Тыква с овощами и куриными потрошками

Сезон тыквы, а тыква - весьма вкусный и полезный продукт.
Из тыквы можно сделать ёмкость для запекания :) предлагаю посмотреть на это.


Ингредиенты:
небольшая тыква
картофель
морковь
лук
куриные потрошки по вкусу: сердечки, печень, желудки (я беру сердечки)
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Отваривает сердечки и очищаем, чтоб были красивыми (так же и с печенью и желудками).
Берём тыкву. Срезаем верхушку так, чтоб из неё получилась крышка нашей кастрюльки.
Выгребаем ложкой или ножом мякоть тыквы, отделяем от семечек. Самой тыквы осталось не так уж и много. Режем на небольшие кубики.
Картофель чистим и режем кубиками.
Морковку режем кубиками, соломкой или трём на тёрку (на любителя).
Лук режем кубиками.
Смешиваем сердечки, порезанную тыкву, картошку морковку и лук. Заправляем солью и перцем.
Перекладываем в импровизированную кастрюльку, накрываем верхушкой и отправляем в духовку на 180-200 градусов на час-полтора (смотрим по состоянию овощей и самой тыквы: чем больше тыква - тем дольше ей сидеть в духовке).

Очень вкусно получается. И потом сама тыковка очень вкусная.



2 комментария:

  1. Как интересно!!! Надо попробовать! Спасибо за рецепт! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нелличка, на здоровье! Тыква даёт некую сладость и вообще оригинально готовить в овоще :)

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.