Я знаю, что не все любят баклажаны. Я их просто обожаю, а особенно вот эти фаршированные. Их даже мои детки едят (кроме лодочки-баклажана, только начинку).
Ингредиенты:
небольшие баклажаны
фарш (кроме куриного, с ним невкусно)
помидор
перец сладкий
петрушка
сметана
сыр твёрдый
соль, перед по вкусу
Приготовление:
Баклажаны помыть, отделить от плодоножки. Разрезать вдоль на две половинки и аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть баклажана, сделав из него лодочку.
Эту мякоть порезать маленькими кубиками, добавить в свиной или говяжий фарш.
Помидор помыть, порезать маленькими кубиками, добавить в фарш.
Перец помыть, порезать маленькими кубиками, добавить в фарш.
Петрушку помыть, порезать, добавить в фарш.
Фарш посолить, поперчить, хорошенечко перемешать.
Начинить баклажаны.
Сверху полить немного сметаной и положить ломтики твёрдого сыра.
Отправляем лодочки в уже разогретую до 180 градусов духовку на полчаса (можно и меньше, смотрите по корочке).
Ингредиенты:
небольшие баклажаны
фарш (кроме куриного, с ним невкусно)
помидор
перец сладкий
петрушка
сметана
сыр твёрдый
соль, перед по вкусу
Приготовление:
Баклажаны помыть, отделить от плодоножки. Разрезать вдоль на две половинки и аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть баклажана, сделав из него лодочку.
Эту мякоть порезать маленькими кубиками, добавить в свиной или говяжий фарш.
Помидор помыть, порезать маленькими кубиками, добавить в фарш.
Перец помыть, порезать маленькими кубиками, добавить в фарш.
Петрушку помыть, порезать, добавить в фарш.
Фарш посолить, поперчить, хорошенечко перемешать.
Начинить баклажаны.
Сверху полить немного сметаной и положить ломтики твёрдого сыра.
Отправляем лодочки в уже разогретую до 180 градусов духовку на полчаса (можно и меньше, смотрите по корочке).
ммм... обожаю аршированные баклажаны )
ОтветитьУдалитьоно действительно очень вкусно. сочно, сытно. и недолго :)
УдалитьМои вообще отказываются от таких вещей, как кабачки-баклажаны, а обидно, они у меня вкусные получаются. На перцы фаршированные ещё соглашаются)
ОтветитьУдалитьВот куплю баклажаны и сделаю для себя)
Так я тоже больше для себя делаю :) А мои смотрят и соглашаются хоть начинку хомячить :)
Удалитьммм... вкуснятина какая)) обожаю баклажаны. и в таком виде особенно)))
ОтветитьУдалитьИ я очень люблю баклажаны. Пока готовлю из них в основном такое :)
Удалить