Ингредиенты:
* пекинская капуста (можно брать салат, что я и делаю летом, но с пекинкой вкуснее)
* филе курицы
* сладкий перец
* самодельные белые сухарики
* виноград без косточек
* сыр пармезан или грана падана
* для соуса: майонез, подсолнечное масло, чеснок
Приготовление:
Сначала готовим курицу: обжариваем филе на сковородке без масла (или с минимальным количеством масла) - так вкуснее, нежели варить.
Готовим сухарики: белый тостерный хлеб режем кубиками и обсушиваем на сковородке.
Готовим соус: передавливаем чеснок через чесночницу, смешиваем с майонезом и добавляем подсолнечное масло, чтобы масса была однородной (масло можно добавлять в несколько заходов).
Готовим собственно салат (можно делать порционно, а можно в одной большой тарелке):
* на дно выкладываем порезанную пекинку (салат)
* далее слой курицы, порезанной кубиками
* поливаем половиной соуса
* сладкий перец режем кубиками
* слой сухариков
* оставшаяся половина соуса
* режем виноград на половинки и выкладываем слой
* посыпаем тёртым пармезаном
Мой супруг говорит: "Салатик с послевкусием".
интересное сочетание)) я вот не представляю с виноградом. попробовать что ли??
ОтветитьУдалитьСочетание настолько интересное, что я уже который год не могу нарадоваться этим салатом. Обязательно готовлю его на новогодний стол себе :)
Удалитьтогда тоже надо попробовать. надоели все эти обыденные))
Удалитьочень люблю сочетание сыра и винограда!!!!
ОтветитьУдалитьСамый выигрышный вариант - я уже сегодня убедилась в сравнении.
Удалить