вторник, 28 августа 2012 г.

Ну очень вкусный шашлык

Спешу поделиться рецептом вкуснейшего шашлыка :)

Самое первое и самое главное - на хороший шашлык нужен свиной ошеек. Вот.

Теперь сам рецепт маринования.
На 2кг мяса нам нужно:
- собственно 2кг мяса - режем большими кусочками, не менее 5х5см
- 2 небольших киви - они помогут мясу стать мягеньким
- около 0,5л сильногазированной воды - пузырьки помогут мясу быстро пропитаться соусом
- красное вино
- соль, перец, специи для шашлыка, лавровый лист (кто что и сколько любит)
- много лука - лук порезать толстыми кольцами (толщиной не менее 2см), посолить и оставить мариноваться, пока не появится сок
Смешиваем всё, кроме лука (его в последнюю очередь). Затем добавлем лук и перемешиваем аккуратно в большой удобной ёмкости (я брала большую миску), дажы лук остался целым.
Мариновать нужно недолго, от часу до трёх (иначе мясо по своей консистенции будет напоминать киви; дада, я первый раз мариновала 36 часов, но вкусно было очень).
При приготовлении поливать вином.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.