пятница, 31 августа 2012 г.

Фаршированные баклажаны

Я знаю, что не все любят баклажаны. Я их просто обожаю, а особенно вот эти фаршированные. Их даже мои детки едят (кроме лодочки-баклажана, только начинку).

Ингредиенты:
небольшие баклажаны
фарш (кроме куриного, с ним невкусно)
помидор
перец сладкий
петрушка
сметана
сыр твёрдый
соль, перед по вкусу

Приготовление:
Баклажаны помыть, отделить от плодоножки. Разрезать вдоль на две половинки и аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть баклажана, сделав из него лодочку.
Эту мякоть порезать маленькими кубиками, добавить в свиной или говяжий фарш.
Помидор помыть, порезать маленькими кубиками, добавить в фарш.
Перец помыть, порезать маленькими кубиками, добавить в фарш.
Петрушку помыть, порезать, добавить в фарш.
Фарш посолить, поперчить, хорошенечко перемешать.
Начинить баклажаны.
Сверху полить немного сметаной и положить ломтики твёрдого сыра.
Отправляем лодочки в уже разогретую до 180 градусов духовку на полчаса (можно и меньше, смотрите по корочке).


6 комментариев:

  1. ммм... обожаю аршированные баклажаны )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оно действительно очень вкусно. сочно, сытно. и недолго :)

      Удалить
  2. Мои вообще отказываются от таких вещей, как кабачки-баклажаны, а обидно, они у меня вкусные получаются. На перцы фаршированные ещё соглашаются)
    Вот куплю баклажаны и сделаю для себя)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так я тоже больше для себя делаю :) А мои смотрят и соглашаются хоть начинку хомячить :)

      Удалить
  3. ммм... вкуснятина какая)) обожаю баклажаны. и в таком виде особенно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я очень люблю баклажаны. Пока готовлю из них в основном такое :)

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.