пятница, 31 августа 2012 г.

Масло ароматное

Мне очень нравится делать мароматные растительные масла - т.е. добавлять в оливковое или подсолнечное всякие травкм-приправки и настаивать две недели в холодильнике. И вот что у меня живёт:

1. Масло подсолнечно нерафинированное, чеснок, розмарин, базилик. Вкусно в свежих салатиках.

2. Масло оливковое, чеснок, перец душистый, гвоздика. Вусно для запекания мяса.

3. Масло оливковое, базилик. Предполагалось для греческого салата, но вообще в салаты тоже хорошо, в суп могу добавить.

4. Масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, перец душистый, розмарин, базилик. Для жарки картофеля.

пысы. Баночки из-под детских соков - очень удобно и красиво :)

3 комментария:

  1. какая интересная идея!! срочно надо купить травки. а в чем берешь розмарин и базилик??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эмм. Ну я беру сушёные травки в пакетиках без всяких глютаматов и тому подобного.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.