четверг, 30 августа 2012 г.

Картошка, запечённая с салом

Очень просто и очень вкусно!


Картофель очистить от кожуры (НО! можно и не чистить - так даже вкуснее и полезней; только вымыть хорошенько от земли).
Каждую картофелину разрезать пополам и положить на деко плоской стороной вверх.
Сало порезать не очень большими кусочками, положить на картофелины.
Сверху посыпать солью и любимыми травками (у меня это хмели-сунели и молотый мускатный орех - для этого блюда).
Отправить в духовку на 180 градусов на 1 час.
Очень хорошо идёт с капустным салатом :)

10 комментариев:

  1. Просто и вкусно, муж точно оценит. А я вот не любитель сала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже не особо люблю сало. Но именно это мне очень нравится. А если ещё и с прослойкой мяса - вообще сказка.

      Удалить
  2. Почти рецепт из моего детства - вкуснятина!
    У меня мама делала из сала парус (надевала его на спичку) и втыкала в картофелину головкой вверх, получались кораблики.
    когда духовка нагревалась до высокой температуры, спички загорались, это неописуемо красиво...Особенно для детей, если не пробовала, попробуй, им наверняка понравится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хех, интересный метод :) А что потом: догорела спичка, а дальше?

      Удалить
  3. А потом ждёшь, когда картошка будет готова, и вытаскиваешь)
    Мы просто вынимали спички и кушали. Просто сам момент помню, как я сидела у духовки и ждала, когда же загорится первая..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Класс! Обязательно сделаю так детишкам.
      Спасибо з аидею!

      Удалить
  4. ммм.. люблю сало с прослоечкой)) интересный рецептик)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это очень просто, но очень вкусно :) у меня детишки первым делом съедают шкварочки :)

      Удалить
    2. о да-да)) шкварочки - это тема!! а от куска сала то много в итоге остается??

      Удалить
    3. Не особо. Остаётся самое вкусное :)

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.