понедельник, 20 июня 2016 г.

Клубничная пицца на творожной основе


Тесто:

  • 750гр творога
  • 4 яйца
  • горстка муки (у меня цельнозерновая)
  • щепотка соли
  • сахар по вкусу (можно вместо сахара добавить размятый вилкой банан)


Начинка:

  • клубника половинками
  • орехи порезанные
  • шоколад


Приготовление:
1. Творог, яйца, соль и сахар смешать руками/миксером до однородной массы (можно и блендером, но вкус другой).
2. Добавить муки столько, чтоб тесто не было жидкое и держало форму.
3. Смазать протвинь сливочным маслом и распределить тесто.
4. Клубнику помыть, порезать половинками. Выложить (или посыпать) на тесто.
5. Орехи порезать мелко, посыпать пиццу.
6. Шоколад потереть на крупную терку, посыпать сверху.
(вот что получаем приблизительно)

7. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 30-35 минут.
8. Затем вынуть и остудить полностью.

Ооочень вкусно получается :) мое семейство умяло это за полдня.

2 комментария:

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.