Суть пирога будет Цветаевским, но начинка - клубничка с черничкой.
Пирог сочный - клубника все-таки :)
У меня форма 35х25 и я люблю ее заполнять до края :) Посему расчет будет на большую емкость.
Тесто:
Начинка:
Заливка:
Приготовление:
1. Тесто.
1.1. Сливочное масло растопить. Чуть охладить.
1.2. Смешать масло, сметану, муку, соль и сахар. Вымесить тесто:
1.3. Распределить тесто основой с бортиками по форме:
2. Выложить на тесто ягоды (у меня целая свежая клубника и замороженая черника):
3. Заливка.
3.1. Смешать венчиком сметану, яйца и сахар.
3.2. Ввести муку, вмешать венчиком. Масса должна быть без комочков.
3.3. Залить ягоды:
4. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час и 30 минут. Чем меньше форма - тем меньше времени нужно.
Пирог сочный - клубника все-таки :)
У меня форма 35х25 и я люблю ее заполнять до края :) Посему расчет будет на большую емкость.
Тесто:
- 150г сливочного масла
- 200г сметаны (полпачки)
- 2 стакана муки (у меня мерный стакан 300гр) - я использую цельнозерновую муку
- щепотка соли
- 1-2 столовые ложки сахара
Начинка:
- клубника
- черника
Заливка:
- 600г сметаны (полторы пачки)
- 3 яйца
- 1-1.5 стакана сахара
- 3 с горкой столовые ложки муки (или 6 без горки) - цельнозерновая у меня
- ванилин
Приготовление:
1. Тесто.
1.1. Сливочное масло растопить. Чуть охладить.
1.2. Смешать масло, сметану, муку, соль и сахар. Вымесить тесто:
1.3. Распределить тесто основой с бортиками по форме:
2. Выложить на тесто ягоды (у меня целая свежая клубника и замороженая черника):
3. Заливка.
3.1. Смешать венчиком сметану, яйца и сахар.
3.2. Ввести муку, вмешать венчиком. Масса должна быть без комочков.
3.3. Залить ягоды:
4. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час и 30 минут. Чем меньше форма - тем меньше времени нужно.
Отличный сезонный пирог!
ОтветитьУдалить:)
Вкусно есть не запретишь ;)
Особенно детям :) им ведь надо что-то таскать и жевать - каникулы :)
Удалить