среда, 31 декабря 2014 г.

Тирамису с бананом

Нравится мне сей десерт своей простотой и неимоверным вкусом. Люблю с ним экспериментировать - то персики консервированные, то вот банан :)


Напомню порядок действий
Ингредиенты:
250гр маскарпоне
савоярди - сколько возьмет (моя форма 23х23 взяла что-то около 30)
2 яйца
1/2 стакана сахара
кофе (несквик, любимый сироп - для вымачивания савоярди)
бананы (персики, любая другая начинка на ваш вкус)
какао для украшения

Как я готовлю:
1. Желтки взбиваю с сахаром добела (ну почти добела, но не ядерный желтковый цвет).
2. Белки взбиваю со щепоткой соли до твердых пиков.
3. Смешиваю ложкой сначала белки с желтками, затем ввожу маскарпоне и также ложкой смешиваю и вымешиваю все комочки.
4. Готовлю жидкость для вымачивания савоярди. Поскольку десерт и для детей, он безалкогольный. В большинстве случаем я делаю просто Несквик.
5. Каждую палочку савоярди быстро обмакиваю в Несквике и плотным рядом укладываю в форму.
6. Далее половина крема, разравниваю.
7. Затем слой нарезанных бананов.
8. Снова савоярди.
9. Теперь уже бананы, а не крем.
10. И сверху вторая половина крема.
11. Посыпаю какао и в холодильник.


3 комментария:

  1. вкусняшечка!!!)) я вот всё думала испечь ли сегодня торт, спросила Эрика или будет его кушать.. отказался) так что не парилась с тортиком.. теперь жалею))))))

    ОтветитьУдалить
  2. а сладкого всё хочется))))))))))) эх))))) зря таки от идеи с тортиком отказалась)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.