Очень вкусное блюдо.
Берём утку. Моём качественно снаружи и внутри (снаружи моем мочалкой даже).
Солим, перчим по вкусу снаружи и внутри.
Яблоки режем на 4 части, чистим от кожуры и косточек.
Наполняем утку плотно внутри этими четвертинками яблок. Зашиваем снаружи.
Отправляем утку в рукав, рукав в духовку на 180 градусов на два часа.
Чем больше яблок - тем вкуснее.
Всем приятного!
Берём утку. Моём качественно снаружи и внутри (снаружи моем мочалкой даже).
Солим, перчим по вкусу снаружи и внутри.
Яблоки режем на 4 части, чистим от кожуры и косточек.
Наполняем утку плотно внутри этими четвертинками яблок. Зашиваем снаружи.
Отправляем утку в рукав, рукав в духовку на 180 градусов на два часа.
Чем больше яблок - тем вкуснее.
Всем приятного!
а где фото??))) и зачем мочалкой то?))))))))) грязная..
ОтветитьУдалитьЧестно говоря, фото не получилось сделать. Я готовила утку мужу на День рождения, перед подачей на стол не было времени фотографировать :)
УдалитьА мочалкой - ну так, для стразовки. Всё равно утка грязная, как ни крути. да и жир лишний смоется.
понятно))
УдалитьНе поверишь, а я еще ни разу утку не ела )
ОтветитьУдалитьТанюш, немедленно исправляйся. Утка с яблоками - это неимоверно вкусно :)
УдалитьБуду на выходных впервые в жизни готовить утку по твоему рецепту! Может есть какие советы для меня?
УдалитьТанюш, как успехи?
УдалитьПо советам ничего не скажу - сама так утку впервые делала :)
С нее столько жира выходит!!! Жуть просто ))) Вроде и ничего получилось, но не АХ. А после увиденного жира... больше утку не хочу, лучше кого другого попробую. Вот все ищем с мужем бычьи яйца )))
УдалитьВидимо, у тебя действительно не получилось или утя неправильная попалась. Вообще очень вкусно.
УдалитьА жира действительно много...
Вот именно такую утку буду готовить на Рождество!!! Очень вкусно!!!
ОтветитьУдалитьЭто действительно божественно вкусно :) хорошего Рождества!
УдалитьЗамечательный рецепт!
ОтветитьУдалитьРозыгрыш: 3 колье для одного победителя