понедельник, 3 декабря 2012 г.

Утка с яблоками

Очень вкусное блюдо.
Берём утку. Моём качественно снаружи и внутри (снаружи моем мочалкой даже).
Солим, перчим по вкусу снаружи и внутри.
Яблоки режем на 4 части, чистим от кожуры и косточек.
Наполняем утку плотно внутри этими четвертинками яблок. Зашиваем снаружи.
Отправляем утку в рукав, рукав в духовку на 180 градусов на два часа.
Чем больше яблок - тем вкуснее.

Всем приятного! 

12 комментариев:

  1. а где фото??))) и зачем мочалкой то?))))))))) грязная..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Честно говоря, фото не получилось сделать. Я готовила утку мужу на День рождения, перед подачей на стол не было времени фотографировать :)
      А мочалкой - ну так, для стразовки. Всё равно утка грязная, как ни крути. да и жир лишний смоется.

      Удалить
  2. Не поверишь, а я еще ни разу утку не ела )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, немедленно исправляйся. Утка с яблоками - это неимоверно вкусно :)

      Удалить
    2. Буду на выходных впервые в жизни готовить утку по твоему рецепту! Может есть какие советы для меня?

      Удалить
    3. Танюш, как успехи?
      По советам ничего не скажу - сама так утку впервые делала :)

      Удалить
    4. С нее столько жира выходит!!! Жуть просто ))) Вроде и ничего получилось, но не АХ. А после увиденного жира... больше утку не хочу, лучше кого другого попробую. Вот все ищем с мужем бычьи яйца )))

      Удалить
    5. Видимо, у тебя действительно не получилось или утя неправильная попалась. Вообще очень вкусно.
      А жира действительно много...

      Удалить
  3. Вот именно такую утку буду готовить на Рождество!!! Очень вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это действительно божественно вкусно :) хорошего Рождества!

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.