суббота, 24 ноября 2012 г.

Фаршированная скумбрия

Любимая рыба моей мамы :)
Итак, нам нужна скумбрия.
Для начинки раньше я использовала плавленный сырок с сырой морковкой, но теперь спассерованную морковку с луком.

Скумбрию чистим, убираем позвоночник (подскажу: ножницами отрезаем у головы и у хвоста, затем аккуратно вытаскивает кость). Получается вот так:


Далее готовим начинку: пассеруем лук и морковку в минимуме масла. Хотя это можно сделать предварительно.

Смазываем скумбрию майонезом внутри. Выкладываем начинку. Складываем скумбрию и смазываем её подсолнечным маслом.


Заворачиваем скумбрию в фольгу. Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 30 минут.

Приятного! 

8 комментариев:

  1. Ням - ням... Сегодня у нас на обед тоже была рыбка )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рыбка - это хорошо :) мой сынишка очень любит рыбу, ну прям очень-очень :)

      Удалить
  2. я немного не поняла, как позвоночник убрать)) а зачем его вообще убирать?
    и как солишь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто :) отрезаешь ножницами возле головы и возле кончика хвоста. И аккуратно вытаскиваешь - это несложно на самом деле. Убирать для того, чтобы не мешал потом резать и кушать :) да и если его убрать - места для начинки гораздо больше.
      А солю - внутри и снаружи, но не очень много.

      Удалить
    2. т.е. голову полностью не надо отрезать да?? или просто где то сбоку?

      Удалить
    3. Нет-нет, Жень. Посмотри на фото. Я распориваю по брюху до самого хвоста. Через живот удаляю позвоночник, голову не трогаю вообще.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.