Какая это вкуснятина! А ведь это ещё и очень полезно при простудах. Ну и для профилактики в самый раз.
Я его делаю так.
Корень имбиря (небольшой кусочек) чищу, тру на буряковую тёрку сразу в чайничек для заваривания. Лимон режу дольками, добавляю туда же. Заливаю кипятком и настаиваю минут 10.
Затем в чашку через ситечко наливаю немного этой заварки, разбавляю горячей водой. Добавляю мёд по вкусу (только мёд нельзя в слишком горячий чай добавлять).
Я его делаю так.
Корень имбиря (небольшой кусочек) чищу, тру на буряковую тёрку сразу в чайничек для заваривания. Лимон режу дольками, добавляю туда же. Заливаю кипятком и настаиваю минут 10.
Затем в чашку через ситечко наливаю немного этой заварки, разбавляю горячей водой. Добавляю мёд по вкусу (только мёд нельзя в слишком горячий чай добавлять).
Ксюша, обожаю имбирный чай! Я тоже так делаю ;) еще иногда добавляю зеленый чай )
ОтветитьУдалитьНелли, я видела рецепты с палочками корицы, но что-то не представляю вкус корицы в этом чае.
Удалить