четверг, 15 ноября 2012 г.

Имбирный чай

Какая это вкуснятина! А ведь это ещё и очень полезно при простудах. Ну и для профилактики в самый раз.
Я его делаю так.

Корень имбиря (небольшой кусочек) чищу, тру на буряковую тёрку сразу в чайничек для заваривания. Лимон режу дольками, добавляю туда же. Заливаю кипятком и настаиваю минут 10.
Затем в чашку через ситечко наливаю немного этой заварки, разбавляю горячей водой. Добавляю мёд по вкусу (только мёд нельзя в слишком горячий чай добавлять).

2 комментария:

  1. Ксюша, обожаю имбирный чай! Я тоже так делаю ;) еще иногда добавляю зеленый чай )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нелли, я видела рецепты с палочками корицы, но что-то не представляю вкус корицы в этом чае.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.