Представляю вашему вниманию фанту домашнего производства :) или же апельсиновый лимонад.
Нам нужно 2 больших апельсина.
Моем их тщательно и отправляем в морозилку на 12 часов (по сути на ночь).
Затем обдаём кипятком (кипятка нужно брать столько, чтобы покрыть апельсины полностью). Держим пару минуток, чтобы дать цитрусовым слегка оттаять, стать чуть мягкими.
Далее нарезаем дольками и перекручиваем на мясорубке с кожурой.
Заливаем полученную массу заливаем тремя литрами холодной воды (будь то кипячённая или минеральня негазированная, как у меня). Оставляем на полчаса.
Через полчаса процеживаем через сито или марлю (из этой смеси получается три с половиной литра: трёхлитровую банку наполняем не полность - оставляем стакан места для сахара - это если в банке замешивать).
Добавляем сахар по вкусу (у меня на трёхлитровую банку ушло 10 столовых ложек, можно и слаще, конечно) и лимонный сок.
Оставляем настаиваться ещё часок.
Этот напиток очень хорошо идёт в жару :) Всем приятного!
Нам нужно 2 больших апельсина.
Моем их тщательно и отправляем в морозилку на 12 часов (по сути на ночь).
Затем обдаём кипятком (кипятка нужно брать столько, чтобы покрыть апельсины полностью). Держим пару минуток, чтобы дать цитрусовым слегка оттаять, стать чуть мягкими.
Далее нарезаем дольками и перекручиваем на мясорубке с кожурой.
Заливаем полученную массу заливаем тремя литрами холодной воды (будь то кипячённая или минеральня негазированная, как у меня). Оставляем на полчаса.
Через полчаса процеживаем через сито или марлю (из этой смеси получается три с половиной литра: трёхлитровую банку наполняем не полность - оставляем стакан места для сахара - это если в банке замешивать).
Добавляем сахар по вкусу (у меня на трёхлитровую банку ушло 10 столовых ложек, можно и слаще, конечно) и лимонный сок.
Оставляем настаиваться ещё часок.
Этот напиток очень хорошо идёт в жару :) Всем приятного!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.