суббота, 30 августа 2014 г.

Овсянка как она есть

Моя дочка сегодня смотрит что-то с папой на компьютере, видит фото габаритной тетушки и выдает перл: "А почему тетя толстая? Она что, овсянку не кушает?"

Действительно, а чего тетя толстая? :)
Мои дети привыкли каждое утро видеть на завтрак овсянку (ну почти каждое, иногда все же не хотят). И не просто овсянку, а с семенами льна и с кунжутом, приправленную медом, но без соли. Это наш завтрак. И дети запомнили, что овсянка - это каша стройности, ума и красоты.

Овсянку я беру не быстрого приготовления, а ту, которую надо варить. Но хлопья, не цельное зерно.

На перекусы мне нравится овсянка, залитая нежирным несладким йогуртом. Такое можно и на завтрак подавать, приготовив его с вечера. Можно добавлять кусочки фруктов, ягоды по вкусу. Мне нравится добавлять молотую корицу (по настроению).

Еще ленивый вариант приготовления овсянки - залить соком и дать настояться (опять же, в идеале залить вечером на завтрак).

А еще я использую овсяные хлопья в качестве муки - например, в кабачковых блинчиках (перемешиваю в блендере или на комбайне и овсянка измельчается).

5 комментариев:

  1. Я тоже люблю овсянку с йогуртом. И даже с вечера не настаиваю,а мин через 5-10 сразу ем, люблю туда сухофрукты добавить.
    Так же овсянку в хлопьях добавляю и котлеты, вместо батона. Не измельчаю ничего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, а овсянка тебе не твердая, если не настаиваешь ее долго?

      Удалить
    2. а я ее не очень много сыплю, еще добавляю сухофруктов туда.
      нормально получается.

      Удалить
  2. Тоже каждое утро ем, потом до обеда даже перекусывать неохота.
    Я добавляю фрукты - банан, персики, иногда ягоды, которые найду дома.
    Вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с ягодами-фруктами гораздо вкуснее получается в различных вариантах.

      Удалить