вторник, 2 сентября 2014 г.

Болгарская банница

Об этом блюде я узнала от одной замечательной девушки Леси :)
Оно очень простое (особенно ленивый вариант исполнения :)) блюдо.

Ингредиенты:
- лаваш круглый 5-6 листов
- творог - у меня идет 600гр
- масло сливочное
- соль
- сметана около 300мл
- 4-5 яиц



Начинка: творог перемять с 2 яйцами и солью.
У меня форма для запекания ровно по форме лаваша.
Смазываю дно сливочным маслом.
Укладываю лаваш, на него кусочки масла, затем творог (у меня получается не посыпать, как в рецепте, а смазывать начинкой).
Так каждый слой.
Последний лаваш укладываем и заливаем такой заливкой: сметана плюс яйца взбить.
Я запекаю в духовке на 180 градусах около 30 минут.
Вкууусно!

Экспериментировали с мужем. Добавляли еще кусочки помидор вместе с творогом. Еще в творог добавляли консервированный тунец. Поле для фантазии необъятное :)

4 комментария:

  1. Ингредиенты отличные, и я обожаю сочетание лаваша,творога!!!
    Делаю часто из лаваша и творога что-то типа фаршированных блинчиков, и обжариваю без масла на сковороде. Начинки могут быть совершенно разными на любой вкус!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я еще подсмотрела, можно в лаваше делать ленивый яблочный штрудель :)

      Удалить
  2. Замечание! Лаваш надо не смазывать творогом, а именно посыпать комочками.. пусть крупными - но комочками )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Та я знаю, что посыпать. Но у меня почему-то не получалось ни разу

      Удалить