Об этом блюде я узнала от одной замечательной девушки Леси :)
Оно очень простое (особенно ленивый вариант исполнения :)) блюдо.
Ингредиенты:
- лаваш круглый 5-6 листов
- творог - у меня идет 600гр
- масло сливочное
- соль
- сметана около 300мл
- 4-5 яиц
У меня форма для запекания ровно по форме лаваша.
Смазываю дно сливочным маслом.
Укладываю лаваш, на него кусочки масла, затем творог (у меня получается не посыпать, как в рецепте, а смазывать начинкой).
Так каждый слой.
Последний лаваш укладываем и заливаем такой заливкой: сметана плюс яйца взбить.
Я запекаю в духовке на 180 градусах около 30 минут.
Вкууусно!
Экспериментировали с мужем. Добавляли еще кусочки помидор вместе с творогом. Еще в творог добавляли консервированный тунец. Поле для фантазии необъятное :)
Ингредиенты отличные, и я обожаю сочетание лаваша,творога!!!
ОтветитьУдалитьДелаю часто из лаваша и творога что-то типа фаршированных блинчиков, и обжариваю без масла на сковороде. Начинки могут быть совершенно разными на любой вкус!
Я еще подсмотрела, можно в лаваше делать ленивый яблочный штрудель :)
УдалитьЗамечание! Лаваш надо не смазывать творогом, а именно посыпать комочками.. пусть крупными - но комочками )))))
ОтветитьУдалитьТа я знаю, что посыпать. Но у меня почему-то не получалось ни разу
Удалить