понедельник, 15 апреля 2013 г.

Куриные бёдра с картошкой в фольге

Рецепт простой.
Ингредиенты: 6 куриных бедер, картофель, лук, сливочное масло, соль-специи (по вкусу)

Картофель режем большими кусками. Лук четверть- или полукольцами.
Берём кусок фольги - для одной порции - на середину выкладываем картофель, солим (специи по вкусу), затем немного лука. Сверху добавляем кусочек сливочного масла. Последним идёт куриное бедро (солим предварительно). Уложили всё, завернули фольгу - порция готова. Таким образом делаем 6 порций.
Выкладываем на протвинь и отправляем в духоку на 180 градусов на 2 часа.

Самая вкусная часть - нижний слой картошки :)
Приятного!

пысы. Без фото, извините :)

11 комментариев:

  1. хороший рецепт) люблю так делать с курицей. только фольгу сверху кладу, чтоб сочное все было. а ты вниз да??
    я на час где то ставлю. зачем так долго 2 часа?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я заворачиваю в фольгу полностью порцию. Получается такой себе кулёчек из фольги и ровно на одного человека :)
      А два часа - ну нижняя картошечка чуть прижаривается в масле - такая вкуснятина получается!

      Удалить
  2. ааа. а как так? блин жаль что фото нет))) так бы поняла наверное. как кулек чтоль заворачиваешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот берёшь квадрат фольги, укладываешь всё чётко по центру, а затем, как "платочки с яблоками", заворачиваешь края к центру и формируешь такой себе шарик :)

      Удалить
    2. всё) поняла))) а примерно какой размер квадратика??

      Удалить
    3. Так, чтобы поместилась порция. Нужно смотреть по потребностям того, кто будет поглощать :)

      Удалить
    4. Не за что :) сделаешь - поделись, как получилось :)

      Удалить
    5. о кей) попробую так сделать)

      Удалить
  3. Очень аппетитно написано! Надо попробовать! Как раз давно с мужем собираемся картошку запечь.
    Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье, Танюш :) Мужа в помощники - и всё быстро приготовится :)

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.