Лето радует ягодой. А я радую своих домашних пирогами.
Цветаевский пирог с абрикосой - очень удачное сочетание. Пирог получается нежным, вкусным, изумительным. Никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для теста:
сливочное масло 100гр
сметана полстакана
мука 1 стакан
щепотка соли
Ингредиенты для заливки:
сметана 1 и 1/4 стакана
яйцо 2шт
сахар 3/4 стакана
мука 2 ложки с горкой
Начинка:
абрикосы 1кг (иногда мне удается расколоть их косточки, я добавляю в пирог ядра)
Приготовление:
1. Растопить масло.
2. Просеять муку.
3. Добавить к муке сметану, масло, соль.
4. Замесить тесто.
5. Распределить тесто по форме, сделать бортики.
6. Выложить на тесто предварительно подготовленные абрикосы.
7. Сделать заливку: смешать венчиком все ингредиенты.
8. Залить абрикосы.
9. Выпекать 1 час при температуре 180 градусов в режиме "верх и низ".
10. Вынуть, полностью охладить.
В разрезе сфотографировать не успела :)
Цветаевский пирог с абрикосой - очень удачное сочетание. Пирог получается нежным, вкусным, изумительным. Никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для теста:
сливочное масло 100гр
сметана полстакана
мука 1 стакан
щепотка соли
Ингредиенты для заливки:
сметана 1 и 1/4 стакана
яйцо 2шт
сахар 3/4 стакана
мука 2 ложки с горкой
Начинка:
абрикосы 1кг (иногда мне удается расколоть их косточки, я добавляю в пирог ядра)
Приготовление:
1. Растопить масло.
2. Просеять муку.
3. Добавить к муке сметану, масло, соль.
4. Замесить тесто.
5. Распределить тесто по форме, сделать бортики.
6. Выложить на тесто предварительно подготовленные абрикосы.
7. Сделать заливку: смешать венчиком все ингредиенты.
8. Залить абрикосы.
9. Выпекать 1 час при температуре 180 градусов в режиме "верх и низ".
10. Вынуть, полностью охладить.
В разрезе сфотографировать не успела :)
Красивый пирог! :)
ОтветитьУдалитьИ вкууууууусный!
он мегавкусный! очень-очень удачное сочетание
УдалитьЯ бы попробовала:)))
ОтветитьУдалитьон действительно очень вкусный! мои домашние все просили и просили его :)
Удалить