вторник, 19 июля 2016 г.

Цветаевскй пирог с абрикосами

Лето радует ягодой. А я радую своих домашних пирогами.
Цветаевский пирог с абрикосой - очень удачное сочетание. Пирог получается нежным, вкусным, изумительным. Никого не оставит равнодушным.


Ингредиенты для теста:
сливочное масло 100гр
сметана полстакана
мука 1 стакан
щепотка соли

Ингредиенты для заливки:
сметана 1 и 1/4 стакана
яйцо 2шт
сахар 3/4 стакана
мука 2 ложки с горкой

Начинка:
абрикосы 1кг (иногда мне удается расколоть их косточки, я добавляю в пирог ядра)

Приготовление:
1. Растопить масло.
2. Просеять муку.
3. Добавить к муке сметану, масло, соль.
4. Замесить тесто.
5. Распределить тесто по форме, сделать бортики.
6. Выложить на тесто предварительно подготовленные абрикосы.
7. Сделать заливку: смешать венчиком все ингредиенты.
8. Залить абрикосы.
9. Выпекать 1 час при температуре 180 градусов в режиме "верх и низ".
10. Вынуть, полностью охладить.

В разрезе сфотографировать не успела :)

4 комментария:

  1. Красивый пирог! :)
    И вкууууууусный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. он мегавкусный! очень-очень удачное сочетание

      Удалить
  2. Ответы
    1. он действительно очень вкусный! мои домашние все просили и просили его :)

      Удалить